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에브리바디 강레오 셰프의 대추야자 머핀 만드는 법 레시피

by 섯거라 2015. 3. 10.

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    에브리바디 3월12일 강레오 셰프가 선택한 스테미너 음식은 만수르의 스테미나 간식 대추야자인데요.

    대추야자는 성서에 종려나무의 열매로 나오는 바로 그 대추 야지예요. 맛이 달고 영양분이 많다죠?

    이 대추야자를 이용해서 대추야자 머핀을 만드는 법 레시피에요.
    재료. 머핀틀, 우유, 올리브오일, 계란 3개, 호두, 머핀 베이스(혹은 머핀믹스), 그리고 대추야자.

    대추야자 머핀 만드는 법에서 머핀 베이스를 만들기 어렵다면 머핀 믹스를 사용하세요~

    먼저 계란을 세개를 깝니다.

    달걀에 우유를 넣어 준비하세요.

    일반적인 머핀을 만드는 법 레시피에서는 버터를 사용하지만 버터대신 올리브 오일이나 코코넛 오일을 이용해도 맛있는 머핀 만드는 법!

    달걀과 우유 올리브오일을 잘저어준 후 머핀믹스를 넣어 풀어줘요.

    머핀 반죽에 으깬 호두와 잘 손질한 대추야자를 넣어줍니다.

    대추야자는 요리의 마지막 순서에 활용하는 게 팁.

    잘 저은 반죽을 머핀컵에 반만 채워줘요.

    175도에서 180도로 예열된 오븐에 25분간 구워주면 맛있는 만수르 스태미나 대추야자 머핀 만드는 법 완성!
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