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에브리바디 3월12일 강레오 셰프가 선택한 스테미너 음식은 만수르의 스테미나 간식 대추야자인데요.
재료. 머핀틀, 우유, 올리브오일, 계란 3개, 호두, 머핀 베이스(혹은 머핀믹스), 그리고 대추야자.
대추야자 머핀 만드는 법에서 머핀 베이스를 만들기 어렵다면 머핀 믹스를 사용하세요~
대추야자는 성서에 종려나무의 열매로 나오는 바로 그 대추 야지예요. 맛이 달고 영양분이 많다죠?
이 대추야자를 이용해서 대추야자 머핀을 만드는 법 레시피에요.
재료. 머핀틀, 우유, 올리브오일, 계란 3개, 호두, 머핀 베이스(혹은 머핀믹스), 그리고 대추야자.
대추야자 머핀 만드는 법에서 머핀 베이스를 만들기 어렵다면 머핀 믹스를 사용하세요~
먼저 계란을 세개를 깝니다.
달걀에 우유를 넣어 준비하세요.
일반적인 머핀을 만드는 법 레시피에서는 버터를 사용하지만 버터대신 올리브 오일이나 코코넛 오일을 이용해도 맛있는 머핀 만드는 법!
달걀과 우유 올리브오일을 잘저어준 후 머핀믹스를 넣어 풀어줘요.
머핀 반죽에 으깬 호두와 잘 손질한 대추야자를 넣어줍니다.
대추야자는 요리의 마지막 순서에 활용하는 게 팁.
잘 저은 반죽을 머핀컵에 반만 채워줘요.
175도에서 180도로 예열된 오븐에 25분간 구워주면 맛있는 만수르 스태미나 대추야자 머핀 만드는 법 완성!
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