본문 바로가기
상식,노하우/요리

전기밥솥으로 치즈케이크 만들기

by 섯거라 2015. 2. 18.

목차

    반응형

    치즈케이크 만들기 재료: 설탕 , 박력분 밀가루 , 계란 개, 베이스로 쓸 과자 (다이제스티브), 크림치즈 통 (코스트코가 싸다는군요), 플레인 요거트.

    설탕과 박력분 그리고 크림치즈를 잘 반죽합니다.

    잘 저어서 그릇을 뒤집어도 흘러내리지 않을 정도로 점성이 생기게 만듭니다.

    계란2개를 흰자와 노른자가 잘 섞이도록 저어줍니다.

    박력분,크림치즈,설탕 반죽에 계란 반죽을 부어서 다시 또 섞어줍니다.

    그러면 대략 이런 느낌.

    전기밥솥으로 치즈케이크 만들기의 핵심. 바로 전기밥솥이죠~

    전기밥솥의 내솥에 기름을 조금 뿌려줍니다. 치즈케이크가 완성되면 잘 떼어내기 위함입니다.

    반죽을 붓고 압력 취사를 선택해서 치즈케이크를 만들어냅니다.

    욕심이 과했던걸까? 너무 높게 쌓였거나 ...모양이 유지되지 못하고 치즈케이크가 급격히 수축되어버렸어요. ㅜㅜ

    어쨓든 적당히 데코를 해서...

    남편의 생일용 전기밥솥 치즈케이크 완성.

    내년엔 좀 더 업그레이드 하는걸로....


    반응형

    댓글